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Vol. 10 No. 4 (2015)
Vol. 10 No. 4 (2015)
Published:
16-10-2015
AGRICULTURAL SCIENCES
Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina
K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior
01 - 05
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco
L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias
06 - 11
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis
M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza
12 - 16
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’
K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito
17 - 20
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)
L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva
21 - 27
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida
A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka
28 - 32
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI
M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
33 - 37
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas
J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso
38 - 41
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas
E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade
42 - 48
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO
K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho
49 - 57
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
Evapotranspiração da cultura da cebola
G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão
58 - 63
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida
R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia
64 - 68
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia
R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais
69 - 74
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN
J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida
75 - 81
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura
J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira
82 - 90
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas
J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior
91 - 96
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425
ENVIRONMENTAL SCIENCES
Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP
M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo
01 - 07
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO
R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos
08 - 12
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco
E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto
13 - 19
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba
J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto
20 - 26
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II
E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva
27 - 33
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
Produção de briquetes a partir de espécies florestais
F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa
34 - 41
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)
M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim
42 - 46
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR
V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior
47 - 53
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso
M. U. Sousa, L. M. R. Lima
54 - 60
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764
FOOD SCIENCES
Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE
A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa
01 - 05
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba
V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa
06 - 11
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado
L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus
12 - 16
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru
V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva
17 - 21
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição
A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino
22 - 25
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros
M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira
26 - 29
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas
D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves
30 - 33
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos
N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana
34 - 38
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas
E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão
39 - 48
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí
A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão
49 - 54
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB
T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque
55 - 58
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC
T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos
59 - 66
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)
L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes
67 - 71
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia
C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares
72 - 75
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403
Technical Note
Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB
G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais
01 - 04
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil
D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires
05 - 10
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado
M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves
11 - 15
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico
M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
16 - 20
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil
H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta
21 - 25
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca
L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros
26 - 31
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676
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