Levantamento da reserva de mel e pólen em colmeias no município de São João do Rio do Peixe, Paraíba, Brasil - Santos, Adriana da Silva; Silva, Rosilene Agra da; Almeida Neto, Isidro Patrício de; Fernandes, Jannine da Silva; Diniz, Genilson Lima; Dias, Mariana de Medeiros (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2016)
Objetivou-se nesse trabalho a realização de um levantamento das reservas de mel e pólen de colmeias em apiário no município de São João do Rio do Peixe. O presente trabalho foi realizado através de anotações em fichas referentes às reservas de alimentos em dez colmeias no apiário Bela Vista na Zona Rural do município de São João do Rio do Peixe – PB. As observações foram realizadas conforme o manejo dos apicultores tendo inicio no dia 25 de maio e perduram-se ate o dia 22 junho de 2014. Foram realizadas em dias claros sem que houvesse possibilidade de chuva e ao final da tarde. Não houve diferença significativa em relação a quantidade média da reserva de mel e mel/pólen durante as duas visitas realizadas no apiário. Há necessidade do fornecimento de uma alimentação complementar para as abelhas, devido á baixa reserva de pólen nas colmeias.