Avaliação da pureza e maturidade de méis de Apis mellifera produzidos em municípios do Sertão Paraibano - Medeiros, Dandara Mayara Gomes de; Pacheco, Thiago Henrique; Sousa, Jefferson Thiago Pinto de; Andrade, Rayane Amaral de; Silva, Rosilene Agra da (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2016)
A composição do mel depende da origem botânica do néctar, atribuindo-lhes características específicas, entretanto as condições climáticas e o manejo do apicultor podem influenciar sobre alguns dos compostos presentes no mel. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas, relacionadas a pureza maturidade, de méis produzidos por Apis melífera em dois municípios do estado da Paraíba. Nas quatro amostras analisadas foram avaliadas as seguintes características: sólidos insolúveis em água, coloração, sólidos solúveis, resíduo mineral fixo e pH.