FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA DE RESÍDUO DE UMBU-CAJÁ - SILVA, JÉSSICA LEITE DA; SILVA, OSVALDO SOARES DA; SILVA, FERNANDA MASLOVA SOARES; VIEIRA, NEIDEMARQUES CASIMIRO; NASCIMENTO, ANA MARINHO DO (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Nesse trabalho fez-se uso da fermentação semissólida com emprego de leveduras para enriquecer nutricionalmente os resíduos de umbu-cajá. O maior teor de proteína bruta alcançado nos resíduos foi de 5,5% às 48 horas de fermentação. O emprego da levedura (Saccharomyces cerevisiae) na fermentação semissólida do resíduo de umbu-cajá viabiliza a obtenção de um concentrado proteico, que poderá posteriormente ser utilizado como fonte alternativa de alto potencial proteico, em ração animal.