ANOREXIA EM ADOLESCENTES NO BRASIL - de Sousa, Juliana Santos; Lima de Pereira Dias, Maria Luiza; da Silva Nascimento, Silvana Gomes (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
A anorexia é um distúrbio de imagem, onde o paciente não consegue aceitar seu corpo, o indivíduo tem a impressão que está com o peso acima dos níveis da realidade. A causa exata da anorexia é desconhecida, mas acredita-se que fatores psicológicos, biológicos e ambientais estejam envolvidos para a doença se desenvolver. A anorexia acomete, em sua expressiva maioria, adolescentes, que chega a corresponder a maioria dos casos. Mediante essas afirmativas fez se necessário realizar este estudo o qual objetivou compreender a anorexia, seus sintomas e causas. E para obter essas informações realizou-se uma análise através de artigos e de fontes seguras para produzir o conteúdo. A anorexia é um problema de relevância social, o que sugere a necessidade de incrementar as medidas de prevenção e controle. O estudo aponta também, a necessidade de compreender esse contexto, e estabelecer medidas para evitar sua ocorrência, a qual permitirá benefícios na saúde mental e física dos adolescentes e jovens.