CONCEPÇÕES DOS IDOSOS SOBRE O DIABETES MELLITUS - Ferreira Almeida, Daniel Lourrick; de Araujo Medeiros, Felipe Ramon; Lopes da Silva Leite, Francisca Simone (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
Considerando o crescimento da população idosa no Brasil e o aumento da expectativa de vida, o presente trabalho tem como objetivo retratar o fator saúde no conhecimento que os idosos possuem a respeito dos riscos que o diabetes mellitus oferecem a qualidade de vida dos mesmos, bem como, analisar através do estilo de vida desses idosos, a melhor maneira de sensibilizar esses indivíduos e sua família sobre a importância de prevenir e tratar o diabetes. Foi através do estudo bibliográfico que obtivemos o resultado em que as políticas públicas, a educação em saúde e o acompanhamento de profissionais especializados têm um papel importante no favorecimento positivo para prevenção da diabetes mellitus no processo de envelhecimento. Para finalizar, observou-se que de acordo com as orientações e conhecimentos, pode-se ter um maior cuidado no surgimento e/ou complicação da patologia para a terceira idade.