ENVELHECECIMENTO SAUDÁVEL ALIADO À PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS E HÁBITOS SAUDÁVEIS: UMA REVISÃO DE LITERATURA - de Alencar, Natani Pereira; Lima Lopes, Raony Mangueira (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
O processo de envelhecimento é um fator biológico no qual o indivíduo transitará por modificações fisiológicas. Atualmente vemos o aumento de debates sobre determinado assunto, tendo em vista o grande número da população idosa que desempenha um papel fundamental na sociedade. Esse desenvolvimento da faixa etária idosa se obteve através da melhoria da qualidade de vida, levando a população a longevidade, onde pressupõe que existirão mais de dois bilhões de idosos em 2050. Um dos fatores da qualidade de vida é o envelhecimento ativo que é resultante da prática de atividades físicas, trazendo melhores condições de vida aos idosos. A metodologia utilizada para a pesquisa se ocorreu através da revisão de literatura, no qual foram feitas buscas e seleções de estudos que abordassem a temática envelhecimento ativo que por sua vez, se pode observar a pouca existência da temática trabalhada. Os resultados e discussão trazem a importância da Política Nacional da Promoção de Saúde, sendo fator primordial dentro da assistência que devem ser prestadas pelos profissionais. Com isso, as orientações dadas a população farão adquiram hábitos saudáveis e tornando-se adeptos às práticas de exercícios físicos, de forma que o profissional conduza o usuário a realização correta do mesmo.