UMA VISÃO BIOÉTICA SOBRE O ABORTO EUGÊNICO COMO DISCRIMINAÇÃO GENÉTICA - Alves, Miriã Oliveira; Porpino, Fernanda Braga; Oliveira, José França de; Gomes, Vinicius Nito Nóbrega (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
O presente trabalho realiza uma análise sobre o aborto eugênico, alertando a diferença entre o aborto eugênico e o descarte de fetos inviáveis, pois ambos geram bastante confusão na hora de diferencia-los. Consiste também em descrever o que é a discriminação genética e relacioná-la com o aborto eugênico levando a uma reflexão da criação de uma nova forma de discriminação e por fim, analisa o ordenamento jurídico brasileiro com relação ao tema. A metodologia consistiu em pesquisas bibliográficas.