ESTRATÉGIAS DE REMEDIAÇÃO DE UM SOLO SALINO-SÓDICO COM DIFERENTES CONDICIONADORES DE SOLO - ARAUJO, KARIOLANIA FORTUNATO PAIVA; ROCHA, JOSINALDO LOPES ARAÚJO; GUIMARÃES, MARIA LUIZA C.; VERIATO, RAFAEL G. (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Objetivou-se avaliar o efeito do cultivo de gramíneas e adição de material vegetal associados ou não a corretivos na remediação de um solo degradado por sais e sódio. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 + 1, onde foram combinados três tratamentos referentes ao cultivo do solo com gramínea (incorporação de material vegetal, cultivo com milheto e solo sem cultivo), três tratamentos referentes ao uso de corretivos (sem corretivo, sulfato de cálcio e enxofre elementar) e um tratamento adicional (solo não salino) com três repetições. A aplicação de enxofre elementar ou sulfato de cálcio ao solo contribuiu de forma am o melhoramento dos atributos químicos do solo em estudo. Da mesma forma a fibra de coco mostrou-se como alternativa promissora na melhoria do solo salinizado.