CRESCIMENTO INICIAL DE MELÃO RENDILHADO ADUBADO COM DIFERENTES DOSES DE FÓSFORO E MATÉRIA ORGÂNICA - ARAUJO, KARIOLANIA FORTUNATO PAIVA; ROCHA, JOSINALDO LOPES ARAÚJO; SILVA, LUDERLÂNDIO A.; GOMES, JONATH W. S.; ARAÚJO, ERBIA B. G. (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de fósforo e diferentes doses de esterco bovino sobre o crescimento de melão rendilhado. O experimento foi desenvolvido na UFCG/CCTA, utilizando-se amostras de um Luvissolo crômico. O experimento foi realizado em DIC, com um arranjo fatorial 5 x 2, compreendendo cinco doses de esterco bovino (0, 12, 16, 20, 24 t/ha) e duas doses de fósforo (0 e 400 mg dm-3), com três repetições. No florescimento da cultura foram avaliados a produção de massa seca e os teores de P no caule e folhas. No solo foi avaliado pH e os teores de P disponível. A interação do fósforo com a matéria orgânica teve efeito significativo sobre a massa seca total da planta de meloeiro. Os teores de fósforo no solo aumentaram linearmente com as doses de matéria orgânica aplicadas.