ELABORAÇÃO DE DOCE EM PASTA DO TIPO “CREMOSO” E “EM MASSA” DE UMBU-CAJÁ (Spondias tuberosa X S. mombin) - ANDRADE, TÚLIO H. L.; DIAS, FRANCISCA H. C.; VERAS, CLAUDIANA S.; OLIVEIRA, MÁRCIA R. T. (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
O umbu-cajá apresenta características ideais para a agroindústria, forma viável de tornar um negócio rentável para região semiárida. Em vista disso, objetivou-se desenvolver formulações de doces em pasta, tipo cremoso e em massa, a partir da polpa de umbu-cajá. Os doces processados a partir da polpa de umbu-cajá apresentaram boa aparência geral, facilidade de preparo e viabilidade para agregação de valor a matéria-prima da agricultura familiar.