COMPORTAMENTO VEGETATIVO DO ARROZ VERMELHO EM SOLUÇÃO NUTRITIVA SOB DOSES DE BORO E ENXOFRE - SANTOS, GAUDÊNCIO PEREIRA DOS; RAPOSO, ROBERTO WAGNER CAVALCANTI; PEREIRA, WALTER ESFRAIN; VIEIRA, MONTESQUIEU DA SILVA; FÉLIX, VICTOR JÚNIOR LIMA (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Avaliou-se o efeito de doses de boro e enxofre no comportamento vegetativo do arroz vermelho. O experimento foi em casa de vegetação sob solução nutritiva, com quatro doses de boro, 0,135; 0,270; 0,540 e 1,08 mg L-1 e duas de enxofre 32 e 48 mg L-1.O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em um fatorial 4 x 2 constituído por 11 plantas por bandeja. A altura e o diâmetro das plantas foram superiores nos tratamentos que receberam 48 mg L-1 de enxofre. O número de folhas e perfilhos foram mais expressivos nos tratamentos com 32 mg L-1 de enxofre nas respectivas dosagens de 0,54 e 0,135 mg L-1 de boro.