COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS EM MERCADOS DE NOVA PALMEIRA-PB - SANTOS, VANESSA DA C.; SANTOS, JAIRO J. A. DOS; SANTOS, ANTONIA E. S. DOS; SANTANA NETO, DEOCLECIANO C.; SANTOS, JOSÉ O. DOS (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Com o avanço da tecnologia a produção de alimentos geneticamente modificados tem crescido, uma vez que essa técnica proporciona ganhos de produtividade e mudanças na qualidade dos alimentos. O objetivo desse estudo foi realizar o levantamento de produtos e marcas que são comercializadas na cidade de Nova Palmeira-PB, A pesquisa foi realizada em cinco estabelecimentos comerciais representados pelas letras, A, B, C, D e E, entre os meses de junho e julho de 2017. A pesquisa mostrou que muitos produtos comercializados atualmente na cidade de Nova Palmeira têm origem transgênica, sendo o estabelecimento C o que apresentou um número maior de produtos. Entre os cinco mercados pesquisados, o estabelecimento D foi o que apresentou a maior diversidade de marcas com itens transgênicos. De acordo com o levantamento, todos os estabelecimentos apresentaram quantidades significativas de produtos com material transgênico e uma diversidade de marcas, o que mostra o aumento do consumo destes produtos e a competitividade entre as marcas proporcionadas pelo seu baixo custo.