GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS EM UMA INDÚSTRIA DE FABRICAÇÃO DE SACOLAS PLÁSTICAS NA CIDADE DE POMBAL - PB - CAVALCANTI, INGRI LÉLIS R.; SILVA, LUISA THAYNARA M. DE S.; FERREIRA, LAIANY TÁSSILA; SEVERO, CIBELLE GUIMARÃES SILVA (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
A problemática relacionada aos impactos ambientais devido ao setor industrial é algo presente e preocupante no Brasil, pois o gerenciamento inadequado dos processos produtivos pode gerar consequências que afetam os meios antrópico, biótico e físico. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou-se avaliar o gerenciamento dos resíduos sólidos de uma Indústria localizada no munícipio de Pombal – Paraíba. Nesta indústria ocorre a reciclagem de materiais plásticos do tipo Polietileno, para a produção de sacolas plásticas. Foram observados os impactos ambientais ocorrentes na fase de operação do empreendimento, desde a fase da triagem até a fase beneficiamento das sacolas plásticas. Os impactos ambientais foram elencados a partir dos métodos de avaliação de impactos ambientais Ad Hoc e CheckList, e foram percebidos impactos positivos e negativos.