DESAFIOS ENFRENTADOS PELOS PROFESSORES ORIENTADORES DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO - Sales Solano, Alane Rayane; Mota de Melo, Dalila Regina; de Souza, Joilma Maria; Lucena Bezerra, Lisiane (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
O objetivo deste trabalho foi identificar os desafios enfrentados pelos professores orientadores na realização do Estágio Supervisionado do Curso de Licenciatura em Ciências Agrárias da UEPB e apontar caminhos para melhoria da realização do estágio da formação docente. A pesquisa foi conduzida em 2016 na Escola Agrotécnica do Cajueiro/UEPB. Foi aplicado um questionário contendo cinco perguntas que foram aplicadas aos professores orientadores do estágio. Conclui-se que os desafios enfrentados pelos professores orientadores do estágio é a falta de tempo, tanto para os professores e/ou estagiários, a falta de condições adequadas de trabalho e experiência profissional dos estagiários. Os caminhos para melhoria do estágio foram: melhores condições de trabalho em sala de aula; maior tempo no estágio; o aluno estagiário deve superar o medo e a insegurança para assumir a sala de aula e o professor supervisor de Estágio deve acompanhar efetivamente o aluno durante o desenvolvimento do estágio.