O ENSINO DE QUÍMICA PARA ALUNOS PORTADORES DE DEFICIÊNCIA VISUAL: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Lins, Francisco Antônio Vieira; Batista, Francisco Ferreira; Silva, José da; Duarte, Wellington; Brito, Poliana januário de (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
No Brasil, em 2016 existiam pelo menos 5,5 milhões de deficientes visuais, sendo que a maioria deles possuía dificuldades na compreensão de assuntos abordados em sala de aula. Este artigo tem como objetivo descrever através de uma revisão da literatura como o ensino de Química é tratado em sala de aula com alunos portadores de deficiência visual, utilizando uma metodologia documental. Observou-se que para estimular a inclusão de deficientes visuais na escola, é necessária uma união de todos que compõe o âmbito escolar, assim como, darem suporte para que os professores se adaptem e se atualizem nas novas formas de trabalho, buscando trazer um ensino de qualidade para todos.