ESTUDO COMPUTACIONAL DO PERFIL ENERGÉTICO DA REAÇÃO ENTRE O HIDROGÊNIO E O OZÔNIO - Gabriel, Samila da Silva; Leitão, Ezequiel Fragoso Vieira (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Neste trabalho, foi investigado o mecanismo da reação entre o hidrogênio e o ozônio. A reação é do tipo proibida por spin, caracterizada por mais de uma superfície de energia potencial, ocorrendo mudança entre o estado de spin dubleto e quarteto, consequentemente originando dois caminhos para formação de diferentes produtos. Os métodos de estrutura eletrônica foram usados na determinação de pontos estacionários, coordenada intrínseca da reação, otimização e frequência das moléculas e a mudança de estado de spin que influencia na formação dos produtos. Analisando o controle cinético e termodinâmico na formação dos produtos ao longo do perfil da energia potencial, conclui-se que a formação dos produtos é majoritário.