PERCEPÇÃO DOS HOMOSSEXUAIS ACERCA DAS FRAGILIDADES ENCONTRADAS NOS SERVIÇOS DE SAÚDE: REVISÃO INTEGRATIVA - Soares, Jessica de Freitas; de Souza Vieira, Jessiely Karine; da Silva, Clarice Nascimento; Furtado de Galiza, Dayze Djanira (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
A busca por uma sociedade mais igualitária se faz cada vez mais necessária em todos os contextos, sendo assim, não seria diferente no que se diz respeito à área da saúde. Mesmo com a existência de políticas públicas específicas para Lésbicas, Gays, Bissexuais e Transgêneros (LGBT), essa população ainda sofre muito com o estigma que está enraizado em nossa sociedade. O objetivo do trabalho é avaliar na literatura quais são as principais fragilidades encontradas pelos homossexuais em relação aos serviços de saúde. O estudo trata-se de uma revisão integrativa propondo uma discussão acerca das principais fragilidades encontradas pelos homossexuais em relação aos serviços de saúde. Os homossexuais enfrentam grandes desafios nos serviços de saúde, devido à falta de qualificação, sigilo e ética dos profissionais, discriminação social e institucional, falta de comunicação entre profissionais de saúde e usuários e o preconceito que ainda perpetua atualmente. Dessa forma, conclui-se que a população LGBT necessita de um melhor acolhimento, profissionais capacitados adequadamente, educação em saúde para a população a fim de oferecer uma atenção humanizada e de qualidade para a população homossexual.