A importância da água: ação educativa em uma escola do ensino fundamental na Vila Florestal em Lagoa Seca - Paraíba - Souza, Bruna dos Santos; Santos, Vanderléia Galdino dos; Santos, Viviane Galdino dos; Lima, Laura Ana Alves de; Arruda, Deliane Andrade de; Santos, Shirleyde Alves dos (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
Atualmente, os assuntos referentes sobre o uso consciente da água e a preservação do meio ambiente se tornaram uma preocupação mundial, por isso, é necessário discussões sobre essas práticas no âmbito escolar. Este relato de experiência descreve uma ação educativa com os alunos do 4° ano na Escola Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental São Sebastião, localizado na Vila Florestal – Zona Rural de Lagoa Seca/PB, com faixa etária de 08 anos, no qual aborda o quanto é prejudicial para a sociedade o desperdício de água. Este relato teve como objetivo sensibilizar os estudantes sobre a importância do uso consciente da água. As atividades foram divididas em três etapas, onde foram expostos vídeos falando sobre o referido tema; foi discutido a importância da água e o desperdício constante dela; também foi feito uma dinâmica junto com os alunos com uma garrafa pet e no final da ação foi entregue uma lembrança para cada aluno. Compreendemos que a água é um recurso indispensável para a sobrevivência de todos os seres vivos, por isso, este trabalho constitui uma via para se pensar em alternativas de inclusão da discussão sobre a água no ambiente escolar.