IMPORTÂNCIA E RESULTADOS DE PARCERIAS PUBLICO-PRIVADA - Tinôco, Ricardo Salles (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
Todas as culturas agrícolas, principalmente as Minor Crops, precisam em algum momento de pesquisas básicas aplicadas, seja para reduzir custos, aumento da produtividade ou para a sustentabilidade do negócio. Cabe ao gestor das empresas ou fazendas, entender as necessidades do campo e encontrar as melhores soluções para resolver essas questões. Por outro lado, as Universidades precisam introduzir seus futuros profissionais no mundo corporativo, seja privado, não governamental ou publico. Porque não unir o útil ao agradável? Essa apresentação, reunirá resultados reais de parcerias entre uma empresa privada e algumas Universidades Públicas, com intuito de instigar e divulgar a importância de se ter investimentos em pesquisa aplicada e os retornos que essas trazem ao setor, como redução de custos e aumento de produtividade. Essa parceria também permite aos estudantes de graduação e/ou pós-graduação, vivenciarem na prática as dificuldades e desafios diários que o mercado de trabalho oferece.