Melhorando a atividade cognitiva com o uso da geleia real: Revisão - Gurjão, Thyago Araújo; Júlio César; Bruna; Sara Felícia; Enzo Gabriel; Rachel; Luan (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2024)
A geleia real é um produto natural, produzido pelas abelhas considerado o alimento inicial dos embriões das abelhas e a única comida da abelha rainha por toda a sua vida. Ela é composta por uma rica composição de proteínas, açúcares, lipídeos, todas as vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E. E é devido a esta composição única de ingredientes que a geleia real fornece tantos benefícios para a nossa saúde. Uma curiosidade atribuída a geleia real é a longevidade das abelhas Rainhas, que se alimentam exclusivamente deste alimento durante toda a sua vida. A geleia real é produzida pelas abelhas operárias jovens, que possuem glândulas especializadas capazes de secretar esta substância. O processo natural de produção garante a sua pureza e potência, fazendo dela um produto altamente valorizado por aqueles que buscam uma vida saudável. Diversos estudos têm revelado a eficácia da geleia real no combate a uma variedade de doenças, destacando-se como uma ferramenta poderosa não só para tratamento, mas também para a prevenção de eventuais doenças futuras. Estudos mostram que seu poder antioxidante contribui para melhora da memória e redução de sintomas depressivos, destacando-se como um componente vital para a saúde mental e cognitiva. A importância de estudos relacionados a área cognitiva demonstram a necessidade de desenvolvimentos e práticas alimentares onde sejam capazes de favorecer saúde e bem-estar para os seres humanos e animais.