Abelhas nativas em rimas: Educação ambiental através do cordel - Gurjão, Camila Vieira de Sousa; Santana, Maristela de Fátima Simplício de; Lima, Ricardo da Cunha Correia; Medeiros, Aline Carla de; Maracaja, Patricio Borges (Informativo Técnico do Semiárido, 2025)
Essa cartilha propõe a transformação do cordel sobre abelhas nativas em uma eficaz ferramenta pedagógica, com o objetivo de promover a conscientização ambiental entre as crianças. Por meio de rimas e narrativas cativantes, buscamos despertar o interesse dos pequenos para a importância das abelhas na natureza e seu papel essencial na polinização, que, por sua vez, garante a biodiversidade e a segurança alimentar da sociedade. Ao utilizar o cordel como um recurso didático inovador, pretendemos não apenas informar, mas também cultivar um amor genuíno pela natureza e um compromisso sólido com a preservação das abelhas nativas. Este material educativo se configura como um aliado fundamental no ensino de ecologia, incentivando as crianças a se tornarem defensores ativos do meio ambiente. Dessa forma, cada página do cordel se transforma em uma oportunidade valiosa para aprender, refletir e agir em prol da proteção dessas criaturas indispensáveis para o nosso planeta.