Análise de uma unidade em sistema de produção orgânica nas várzeas de Sousa/PB - Pereira Junior, Ednaldo Barbosa; de Oliveira, Francisco Tomaz; da Silva, Ranieri Pereira; Hafle, Oscar Mariano; Rolim, Hermano oliveira (Informativo Técnico do Semiárido, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>O projeto de irrigação várzeas de Sousa localizados nos Municípios de Sousa e Aparecida, Estado da Paraíba, pretende irrigar 500 ha e criar condições para o estabelecimento de uma agricultura em base agroecológica. Este trabalho teve por objetivo conhecer a estrutura e o modo de exploração de um lote com produção agrícola através de uma sondagem criteriosa em um lote, relatando questões sociais, ambiental e econômica e o estabelecimento do seu sistema de produção orgânica na região de Sousa. Para a condução do trabalho foram obedecidas as seguintes etapas: a adesão do produtor para a realização do mesmo, mapeamento do lote, e interagindo com o proprietário, obteve-se as informações necessárias a respeito da estrutura e o processo de exploração desenvolvidos na comunidade agrícola. O estudo possibilitou concluir que: o produtor necessita de assistência técnica e linha de financiamento para produtores orgânicos.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>