Cultivo da cultura do girassol sob técnicas de captação de água insitu no semiárido da Paraíba - Sousa, Francisco de Assis de Sousa; Brito, Marcos Eric Barbosa; Wanderley, José Alberto Calado; Alvino, Francisco Cássio Gomes; Sousa Júnior, José Raimundo de (Informativo Técnico do Semiárido, 2013)
A cultura do girassol apresenta um bom desempenho no nordeste brasileiro, com isso faz com que seja uma alternativa de exploração para o agricultor familiar, gerando assim uma renda extra. Com isso a utilização de diferentes técnicas de captação de água para a cultura do girassol vem a ser uma alternativa de aprimoramento de suas técnicas para uma produção adequada dentro das condições do agricultor familiar. Desta forma objetivou-se avaliar a cultura do girassol em diferentes técnicas de captação de água, a fim de se escolher a melhor técnica. Para isso se realizou um experimento em campo, com quatro tratamentos, camalhões, sulcos, bacias e sem estrutura, repetidos em seis blocos, sendo avaliada a produção no final do ciclo da cultura. Verificou-se que a melhor técnica de captação foi observada nas bacias, onde teve um maior acúmulo de água, proporcionando um maior crescimento e com isso consequentemente em uma maior produção.