Cultivo orgânico de rabanete influenciado pela presença de resíduos de flor-deseda (Calotropis procera) incorporada ao solo - Linhares, Paulo César F.; Henriques, Gabrielly Paula de Sousa A.; Ramalho, Whenia Benevides; Oliveira, Wadna Lúcia da Cruz de; Sousa, José Aldenor de; Chilaúle, Ângela Maria D.; Neves, Ana Paula Morais; Oliveira, Jessica Duarte de; Paula, Marcia Maria Mendonça Xavier Paula; Paiva, Anna Catarina Costa; et al. (Informativo Técnico do Semiárido, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><span style="font-size: 9.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Estudos a respeito do uso de espécies espontâneas da caatinga como adubo verde é de suma importância para o pequeno produtor de hortaliças, uma vez que nem sempre o esterco, principal insumo utilizado na produção orgânica de hortaliças, se encontra disponível em sua propriedade, o que gera uma dependência externa. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o cultivo orgânico de rabanete influenciado pela presença de resíduos de flor-de-seda (Calotropis procera) incorporada ao solo, com a finalidade de obter a quantidade que proporcione o melhor efeito residual. Para isso realizou-se um experimento em campo no período de dezembro de 2009 a janeiro de 2010, com dezesseis tratamentos repetidos em três blocos, sendo avaliada a produção final do ciclo da cultura. Verificou-se que a presença de resíduos de flor-de-seda na quantidade de 16,0 t ha-1, proporcionou rendimento médio de 13150 kg ha-1.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –>