Estimativa do volume de água utilizado em postos de lavagem de veículos - Medeiros, Raílma Maria; Araújo, Maria Fátima; Galvão, Fábia Paloma da Silva; Alves, Lígia Rejane Araújo; Alves, Fábio Araújo; Moura, Erika Fernandes; Silva, Maysa Mônica de Melo (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> Este trabalho teve como objetivo fazer uma estimativa do cálculo de água gasto em 2 lava jatos da cidade de Pombal-PB. O trabalho foi desenvolvido no mês de julho, e dividos em 3 partes. Na primeira parte, foi elaborado um questionário com quatro perguntas. A segunda parte foi realizada uma entrevista com 2 donos de lava jatos, sendo coletados dados da quantidade de veiculos que eram lavados por dia, da quantidade estimada de consumo de água, e da potabilidade da água. A terceira parte, foi feito uma análise dos dados. Nos resultados foi constatado que o volume gasto de água é diferente de um lava jato e que um utiliza água potável e outro não. Os propietários se preocupam com o desperdicio de água e com o meio ambiente. Pelo os resultados se conclui que a educação ambiental é um processo que precisa ser implantando nas escolas e divulgado para a sociedade afim de manter sempre as pessoas informadas e preocupadas com suas atividades em relação ao meio ambiente. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>