Técnicas sustentáveis de convivência com a seca no semiárido: estudo de caso no município de São Bentinho-PB - Alves, Maria Fátima Araújo; Alves, Lígia Rejane Araújo; Alves, Fábio Araújo; Melo, Franscisca Jéssica da Silva; Galvão, Fábia Paloma da Silva; Silva, Maysa Mônica de Melo (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo tem por finalidade identificar técnicas sustentáveis para a convivência com a seca na região semiárida, especificamente no município rural de São Bentinho-PB. Como meios metodológicos foram utilizados visitas de campo, levantamento de dados com conversas informais. Foram realizadas visitas em seis famílias visto que esse número representa a quantidade de pessoas residentes nas três localidades rurais. Nos resultados percebe-se que o maior número de técnicas utilizadas para convivência com a seca no semiárido foi o sítio Timbaúba II com 1 cisterna, 3 tanques de concretos, 1 barreiro e 1 barragem, e que a maioria dos moradores tem conhecimento da necessidade do tratamento dessa água. É possível a convivência com o semiárido, utilizando técnicas simples de convivência com a seca de forma que não contribua para a degradação dos recursos naturais e de modo que seja acessível aos moradores rurais acometidos com longos períodos de estiagem.