Agenda ambiental na administração pública na estratégia de saúde da família odontomédico - Mamanguape/PB - Moura, Bruno Alves (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
Este trabalho visa mostrar o valor de se utilizar um modelo de gestão pública sustentável visando a conservação ambiental por parte dos nossos administradores. Através de mobilizações os locais de Gestão Pública e a sociedade civil a fim de promover o desenvolvimento sustentável a partir da mudança de cultura e organizacional. Onde foi proposto a inserção do projeto Agenda Ambiental na Administração Pública, ao Estratégia De Saúde Da Família Odontomédico localizado na cidade de Mamanguape/PB, realizado entre os meses de abril a julho de 2012, onde teve como público alvo os funcionário ESF (Estratégia Saúde da Família), na faixa etária entre 22 e 40 anos. A equipe da ESF possui 15 profissionais, dos quais 08 participaram do projeto, pois os critérios para a escolha foi à voluntariedade tentando buscar uma redução no uso dos recursos advindos da natureza utilizados naquele ambiente de trabalho, levando uma melhor percepção ambiental por parte dos funcionários, dispostos a praticar o que aprenderam e a repassarem as práticas para que todos atuem em prol do meio ambiente. Administrando esses recursos e buscando um meio ambiente ecologicamente equilibrado, fazendo que esta responsabilidade comece nos órgãos públicos e se estendendo a população, consequentemente buscando adotar critérios para uma administração pública sensível e menos consumista.