Levantamento da incidência de tuberculose na região do vale do Piancó-PB - Silva, Gilsandro Alves; Silva, Narcaângela Queiroga da; Nóbrega, Maria Dolores de Andrade Carneiro; Félix, Thiago da Silva; Almeida, Camila Manuela Fiusa de Araújo; Araújo Filho, Jorge Luiz Silva; Nóbrega, Jessica Yasmine de Lacerda (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
A tuberculose representa um importante problema de saúde pública, sendo a população de baixa renda a mais afetada. A população residente em regiões com condições de vida precária associada à falta de conhecimentos favorece a disseminação dessa doença e as condições de vida tem uma influencia marcante e persistente no processo de transmissão da tuberculose. O conhecimento da real incidência dessa patologia é de grande importância para o fomento de ações preventivas no sentido de erradicação da mesma. O presente estudo teve como objetivo realizar o levantamento da incidência de tuberculose na região do vale do Piancó-PB. O trabalho foi realizado através da analise dos prontuários disponibilizados pela secretaria municipal. Os resultados indicam uma baixa incidência dessa patologia na região, e reforçam a importância de campanhas educativas na prevenção da doença.