Dificuldades de Aprendizagem do Aluno com Deficiência Auditiva - Oliveira, Sayonara Abrantes de; Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Nóbrega, Jessica Yasmine de Lacerda; Santos, Diego Passos dos; Almeida Neto, Isidro Patrício de; Costa, Luzineide Ferreira da; Alencar, Maria Carmem Batista de; Silva, Byanca Eugenia Duarte (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
O trabalho com alunos portadores de deficiência auditiva traz a tona a solicialização deste no processo de educação escolar, entretanto carrega também grandes dificuldades inerentes ao próprio processo, dessa forma, o presente artigo, por meio de uma análise bibliográfica, buscou analisar sistematicamente bases científicas que subsidiem o trabalho com alunos portadores de deficiência auditiva, buscando assim sanar as dificuldades vivenciadas no dia-a-dia com a dificuldade de aprendizagem, deste modo, fica demonstrado explicitamente que há a possibilidade real de socialização e inclusão na educação regular de crianças com deficiência auditiva, entretanto cabe aos profissionais docentes atuantes a busca pela integralização dentro da sala de aula, bem como a formação de conceitos que baseiem seu trabalho de forma a sanar as dificuldades vivenciadas.