Plantas medicinais em Carnaubais – RN - Lima, Washington de; Lira, Santos, Saint Clair; Neves, Tavares Ana Paula Morais; Oliveira, Jessica Duarte de; Paula, Marcia Maria Mendonça Xavier; Paiva, Anna Catarina Costa; Santos, Jose Odonil Gomes dos (Informativo Técnico do Semiárido, 2013)
As plantas medicinais têm sido utilizadas sob os critérios dos conhecimentos popular e científico em diferentes contextos terapêuticos. O conhecimento científico algumas vezes tem entrado em conflito com o conhecimento popular, porém, em outras ocasiões tem havido uma busca de diálogo entre ambos.O trabalho está fundamentado no decreto n0 5.813 de junho de 2006, que garante á população brasileira o acesso seguro e o uso racional de plantas medicinais os fitoterápicos, promovendo o uso sustentável da biodiversidade, o desenvolvimento do ciclo produtivo e da indústria nacional. A metodologia deste trabalho está dividida em três partes 10) coleta de dados; 20) produção e manutenção de mudas e 30) elaboração de um catalogo com as plantas mais usadas pela população.Por isso, é fundamental que Hortas Medicinais as chamadas farmácias vivas em escolas e universidades para servirem de pesquisas de caráter cientifico sem desprezar o conhecimento popular