Importância da assistência técnica e extensão rural no semiárido Paraibano: Experiência em estágio realizado na EMATER – PB - Silva, Saulo Soares da; Oliveira, Janine Patrícia Melo; Silva, Sabrina Soares da; Oliveira, Jaline Melo; Silva, Vandré Luiz Soares; Maracajá, Patrício Borges (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
O presente estudo teve como objetivo proporcionar ao graduando do Curso de Bacharelado em Agronomia à oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos adquiridos na instituição de ensino através da prática de atividades relacionadas à área de ciências agrárias, obtendo experiência no ambiente de trabalho de uma empresa (EMATER – PB) voltada para área agrícola, assistência técnica e extensão rural, mostrando assim, ao futuro profissional a importância da extensão rural para o semiárido paraibano. Trata-se de uma pesquisa do tipo exploratória descritiva, que foi realizada através de visitas técnicas a vários setores rurais da região de Pombal – PB juntamente com os funcionários da EMATER - PB, A experiência adquirida com a prática do Estágio Supervisionado proporcionou uma maior reflexão sobre a realidade e a forma de atuação do profissional da área de agronomia no seu campo de trabalho. Podemos concluir também no trabalho a importância da assistência técnica e a extensão rural aos agricultores do semiárido paraibano, pois podemos observar varias atividades que auxiliam os mesmos, onde essas fornecem métodos para que eles obtenham maiores lucros e uma maior produção em suas propriedades agrícolas.