Implantação de horta comunitária em escola localizado no sertão Paraibano - Araújo, Josefa Ivanara de sá; Santos, Daniel Pereira dos; Pereira Junior, Ednaldo Barbosa; Medeiros, Aline Carla de; Maracaja, Patricio Borges (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
O estágio foi desenvolvido IFPB campus Sousa, unidade II Escola fazenda em São Gonçalo, Município de Sousa, Paraíba. O clima é caracterizado com semi-árido quente do tipo BSH da classificação de Koppen, ou seja, a evaporação é maior do que a precipitação. A pluviosidade média anual é de 654 mm ano, com chuvas concentradas no período de janeiro a junho. A temperatura média é de 28ºC, enquanto que a umidade média é de 64%. Cada canteiro teve uma dimensão de 1 metro de largura e 5 metros de comprimento, sendo cultivadas as seguintes plantas com suas respectivas densidades são: alface (0,25m x 0,20m), cebolinha (0,25m x 0,15m), coentro (0,15m x 0,05m) pimentão (0,8m x 0,50m). Para avaliar a produtividade das hortaliças implantada em cada canteiro foi realizado o peso em cada colheita para cebolinha, coentro e contagem para pimentão e alface durante o período experimental. Foi constatado que o coentro foi à cultura de maior importância seguida pelo pimentão. A cebolinha e a alface apesar de menor destaque no trabalho foi percebido sua importância na preparação dos alimentos.