A qualidade da gestão da informação radiofônica, com ênfase na Difusora Rádio Cajazeiras 1070 khz - Rolim, Fagno Dallino; Olegário, Maria da Luz; Fonseca, Josias da Silva; Rolim, Allijangela Costa Pereira (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
Este trabalho tem como objetivo fundamental fazer uma análise da emissora de rádio Difusora Rádio Cajazeiras, do nordeste brasileiro, e foi desenvolvido a partir da pesquisa sobre a qualidade da gestão informativa no rádio brasileiro em geral, até chegar a qualidade da gestão informativa na Difusora Rádio Cajazeiras. Os objetivos mais específicos deste trabalho foram de compreender como uma emissora de rádio consegue permanecer tanto tempo no ar aliando a perfeição técnica de seus equipamentos com a qualidade criativa de informar de seus profissionais de comunicação. A preocupação com uma programação interativa, com uma locução democrática, com a qualidade de seus profissionais e respeito ao ouvinte foi importante para consolidação de uma empresa. A intenção foi de mostrar como a informação em uma rádio precisa ser administrada como qualquer outra gestão. A gestão informativa enfatizada neste procurou defender a liberdade, a ecleticidade, o profissionalismo e a inovação contínua como atributos essenciais para a permanência desta empresa na preferência popular a mais de quatro décadas. A proposta foi enfocar como uma boa linguagem, uma boa dicção e uma constante dedicação podem construir um meio de comunicação de credibilidade perante uma comunidade. O objeto de estudo é contar toda a competência em transmitir que a Difusora mostra para a sociedade paraibana. The quality management of radio information, with emphasis on Radio Broadcast Cajazeiras 1070 khz ABSTRACT: This work has as objective basic to make an analysis of the Diffusing sender of radio Cajazeiras Radio, northeast Brazilian, and was developed from the research on the quality of the informative management in the Brazilian radio in general, until arriving the quality of the informative management in the Diffusing Cajazeiras Radio. The objectives most specific of this work had been to understand as a radio sender obtains to remain as much time in air uniting the perfection technique of its equipment with the creative quality to inform of its professionals of communication. The concern with an interactive programming, with a democratic locution, the quality of its professionals and respect to the listener was important for consolidation of a company. The intention was to show as the information in a necessary radio to be managed as any another management. The emphasized informative management in this looked for to defend the freedom, the ecleticidade, the professionalism and the continuous innovation as essential attributes for the permanence of this company in the popular preference more than the four decades. The proposal was to focus as a good language, a good dicção and a constant devotion can construct a media of credibility before a community. The study object is to count to all the ability in transmitting that the Diffusing sample for the paraibana society.