Quídescoberta: o uso do lúdico no processo de ensinoaprendizagem de química - Neves, Ariana Morais; Noronha, Angélica Samara Silveira Noronha1 Silveira; Bezerra, Rita de Cassia Freitas; Costa, Samila Sirley; Nogueira, Glenda Soares Lira Rosado; Silva, Rita Ianáskara Gomes da; Medeiros, Aline Carla de (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
Esse trabalho relata uma experiência que utiliza jogos como metodologia de ensino na aprendizagem de Química, mais precisamente as propriedades de alguns Elementos Químicos da Tabela Periódica, onde o lúdico foi apresentado na 1ª série do ensino médio, a aplicação do jogo "QUIDESCOBERTA" se deu após a ministração do assunto pelo docente, sendo o jogo um recurso pedagógico usado para a fixação do conteúdo em questão. Além da aprendizagem, o lúdico desenvolve ainda nos alunos habilidades de estratégia e raciocínio logico. Após a aplicação desse recurso foi possível fazer um diagnóstico acerca das vantagens proporcionadas pelo mesmo. Portanto, através desse estudo buscamos discutir a importância da utilização dos jogos em sala de aula, bem como mostrar os seus pontos positivos para o processo aprendizagem.