Utilização de sinalização de segurança em agroindústria - Souza, Loredanna Melyssa Costa de; Ferreira, Aline Costa; Costa, Rubenia de Oliveira; Lima, Tiago Silva; Medeiros, Aline Carla de (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
Resumo: Os trabalhadores das agroindústrias diariamente trabalham com a necessidade de distinguir entre o perigoso e o seguro, por isso a utilização de sinalização de segurança no ambiente de trabalho é tão importante. Nesse sentido, o trabalho foi desenvolvido numa agroindústria, objetivando-se analisar a utilização da sinalização de segurança para a prevenção de acidentes dos trabalhadores e visitantes. Para analisar a segurança na agroindústria foram realizados registros fotográficos no local identificando as sinalizações de segurança de acordo com a NR 26. Verificou-se que no local existe um setor para gerenciar os equipamentos de proteção individual. A cor verde bastante percebida no local é utilizada para canalizações de água, a cor vermelha bastante importante é empregada em equipamentos e aparelhos de proteção contra incêndios, dispositivos de parada de emergência dos equipamentos, portas de saída de emergência. Na agroindústria a segurança do trabalhador é uma prioridade, percebendo que era bem sinalizada com placas informativas e de advertência no intuito de reduzir ao máximo os acidentes. O uso da NR 26 auxilia na prevenção de acidentes e as utilizações das cores estão dispostas de forma adequada. Use of safety signs in agribusiness Abstract: The employees of agribusinesses daily work with the need to distinguish between dangerous and safe, so the use of safety signs in the workplace is so important. In this sense, the work was developed in agribusiness, aiming to analyze the use of safety signs to prevent accidents of workers and visitors. To analyze the security in agribusiness were made photographic records on site identifying safety signs according to NR 26. It was found that on site there is a section for managing the personal protective equipment. The green enough perceived on site is used for water pipes, a very important color red is used in equipment and fire protection devices, equipment emergency stop devices, emergency exit doors. Agro-industry worker safety is a priority, realizing it was well marked with informative signs and warning in order to reduce the most accidents. The use of NR 26 assists in the prevention of accidents and the use of colors are arranged properly.