A Utilização Medicinal da Mentha spp - Figueiredo, Carla Heloísa Alencar de; Alencar, Maria Carmem Batista de; Souza, Kelly Alencar de; Pedroza, Ariadne Pereira; Silva, Cícero Fabiano da; Ribeiro, Samara Raquel Souza; Sousa Neto, Odilon Lúcio de; Roberto, Stephanny Batista de Alencar (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
A Mentha spp é uma planta amplamente utilizada na indústria farmacêutica e de cosméticos, é aromática e é usada na medicina popular e vários estudos apontam a ação terapêutica dessa planta, seus óleos essências possuem propriedades antioxidantes, antifúngicas, antiespasmódicas. Trata-se de uma de revisão integrativa, realizado por meio das bases de dados eletrônicas e portais periódicos: Periódicos CAPES, SCIELO (Scientific Eletronic Library Online), BUBMED, BIREME e BVS, no período de 2011 a 2015. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo demonstrar as propriedades terapêuticas contidas na Mentha spp. Então podemos concluir que mesmo com o incentivo de uma Política Nacional, ainda existe déficit de informação e de ações no sentido de efetivar a implementação dessa prática terapêutica no Sistema de Saúde Brasileiro. Diante disso, acredita-se que esse estudo servirá para aumentar o leque de estudos já existentes como tratamentos fitoterápicos e no futuro bem próximo serem adotados os medicamentos oriundos desses estudos na rede Básica de Saúde, tendo em vista o seu custo ser mais acessível às populações carentes.