Atendimento destinado a pessoas idosas vítimas de violência doméstica pela a assistência social no município de Pombal, Paraíba - Galvão, Amanda Sibeli Santos; Sales, Kátia Helena da Silva; Dantas, Antonia Elinaíde Ferreira; Martins, Ananda Kylwia Silva; Lisboa, Antonio Ricardo; Oliveira, Itatyane Batista de; Evangelista, Tiago Rozendo; Alves, Izana Evangelista (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
Considerando o contexto social, econômico biológico e cultural do envelhecimento populacional e o resultado disto, como o aumento da população de mais de 60 anos, que requer políticas sociais que dêem conta deste fenômeno social. Além disso, salienta o desafio de se conseguir a vivência deste segmento, com uma maior qualidade de vida. Neste sentido, Nesse sentido objetivou-se analisar o atendimento destinado à pessoa em processo de envelhecimento, vítima de violência doméstica, do Centro de Referência de Assistência Social do município de Pombal. A pesquisa foi realizada nas instituições da rede social da assistência do município de Pombal, com o conjunto de atores sociais que atendem idosos, onde foram aplicadas técnicas de entrevista estruturada, onde, através dos dados coletados foi possível visualizar que não há interlocução e articulação entre os trabalhos em equipe interdisciplinar, e consequentemente não fortalecendo a relevância da elevação do trabalho intersetorial.. Expondo opinião sobre a eficácia da política de proteção á pessoa em situação de envelhecimento, o funcionamento da rede de atendimento á pessoa em condição de envelhecimento vitima de violência doméstica e sobre a participação da sociedade como categoria que se interessa pela defesa dos direitos, considerando respectivamente que 66,66% crêem na concretização dos segmentos questionados na pesquisa, sendo assim possível a sua visualização no âmbito do município de Pombal. Dessa forma, o atendimento direcionado à pessoa em situação de envelhecimento no município de Pombal apresenta algumas fragilidades.