Projeto de reposição florestal de um empreendimento imobiliário no Município de Mossoró/RN - Silva, Neurivan Vicente da; Paiva, Anna Catarina Costa de; Medeiros, Aline Carla de; Medeiros, Altevir Paula de; Maracaja, Patricio Borges; Silva, Osvaldo Soares da; Gadelha, Hugo Sarmento; Moreira, Amanda Rezende; Sampaio, Augusto Sérgio Oliveira; Assis, Alexander Leonardo Costa de (Informativo Técnico do Semiárido, 2021)
Este é o projeto de reposição florestal de um empreendimento do setor imobiliário no Município de Mossoró/RN. A construção desse estudo foi realizada pela empresa Masset Ambiental lograda no Município de Mossoró/RN, com a finalidade de adequação do empreendimento. A recomposição vegetal consiste na utilização de vegetais diversos com o fim de proteger as áreas com solo exposto após a supressão vegetal, a fim de proteger contra os processos erosivos. As especificações dos procedimentos para a implantação do revestimento está previsto neste documento. Quanto à vegetação escolhida, foi de acordo com o porte lenhoso, onde as espécies presente não fogem das características gerais apresentadas pelo bioma caatinga. As atividades para recomposição são compostas por: Isolamento da área, Seleção do sistema de plantio, Retirada dos fatores de degradação, Tratos culturais, Adensamento/enriquecimento de espécies, Distribuição das espécies no campo, Plantio, manutenção e avaliação, Correção do solo e adequação, Manutenção, Irrigação, Monitoramento, Estimativa volumétrica da área plantada com exóticas após sete anos. Logo, conclui-se que o trabalho de reflorestamento no bioma caatinga é algo bastante complexo do ponto de vista de aproveitamento de mudas plantadas e que o índice de pegamento é muito baixo. Isso ocorre em função das intercorrências climáticas, do ataque de animais e insetos.