Acesso à Água Geração de Renda e Autonomia Familiar - Araújo, José Edson de Albuquerque de; Silva, Neurivan Vicente da; Paiva, Anna Catarina Costa de; Medeiros, Aline Carla de; Postai Neta, Marta Vick (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
Essa cartilha é resultado de uma longa empreitada junto às famílias da comunidade de Serra Vermelha e Piquiri. Essas ações foram realizadas através da metodologia Capacitação na Ação, na qual, as famílias em conjunto com a equipe técnica opinam e influenciam nas decisões enquanto partes integrantes e principais interessados, de forma que o protagonismo social e a co-responsabilidade sejam amplamente difundidos e incorporados no cotidiano da comunidade. Dentre os momentos proporcionados junto à comunidade, ocorreram avaliações, discussões, validações e construção de todas as ações do projeto