A importância da apicultura para o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida dos apicultores - Melo, Wyara Ferreira; Maracajá, Patrício Borges; Forny, Patrícia Fernandes; Rolim, Fagno Dallino; Melo, Wellington Ferreira; Targino, Giliard Cruz; Gadelha, Hugo Sarmento; Medeiros, Raquel Formiga de (Informativo Técnico do Semiárido, 2018)
A apicultura permeia todos os requisitos necessários à sustentabilidade, pois, trata-se de uma atividade produtiva capaz de causar impactos positivos no âmbito social, econômico e ambiental, além de ser uma geradora de trabalho e renda, sobretudo no ambiente da agricultura familiar. Pensando nisso, o estudo buscará compreender a importância da prática apícola para o desenvolvimento sustentável, além de conhecer e a qualidade de vida dos apicultores. Metodologicamente, trata-se de uma revisão bibliográfica realizada através da seleção criteriosa de artigos científicos dos últimos 4 anos (2013-2017), se utilizando de base de dados como a BVS, LILACS, SCIELO e de outras publicações literárias como dissertações. A revisão bibliográfica irá consistir em discorrer a respeito da sustentabilidade no contexto atual e a importância da apicultura nesse novo cenário, além também de expor a qualidade de vida dos apicultores. Diante de tudo isso, conclui-se que seja necessária a realização de mais pesquisas que possam evidenciar o perfil dos apicultores e que medidas de segurança no trabalho sejam criadas para melhorar a situação laboral desses trabalhadores tão importantes e indispensáveis para a manutenção da vida.