Análise do reaproveitamento de água do centro de Ciências Jurídicas e sociais à luz da política nacional de recursos hídricos - Santos, Suzana Araújo dos; Soares, Jardel de Freitas; Maracaja, Patricio Borges; Medeiros, Aline Carla de; Rolim, Andrielly Braz; Santos, Lidiana Lopes Queiroga; Araujo, Alexandre Ribeiro de; Martins, Joilandia Mateus (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O objetivo deste estudo consiste em analisar o reaproveitamento de água do Centro de Ciências Jurídicas e Sociais/CCJS à luz da política Nacional de Recursos Hídricos. Para atender os objetivos deste estudo buscamos demonstrar a necessidade da realização de práticas de gestão de água dentro da comunidade acadêmica. O uso racional da água, feito através de técnicas, tecnologias e práticas, buscam maior eficiência no uso do liquido. Com isso, o estudo do projeto realizado no Centro de Ciências Jurídicas e Sociais (UFCG) constitui-se na coleta de água proveniente do gotejamento de aparelhos de ar condicionado do bloco das coordenações de cursos, que é reutilizada posteriormente pelo setor de jardinagem. Buscamos demonstrar que ações mínimas quando somadas são de grande valia para a sociedade, e reafirmar que a pratica de políticas ambientais inteligentes contribuem para a manutenção do nosso planeta.