Ensino sobre a educação ambiental em escolas municipais do campo de São Bentinho-PB - Costa, Damião Trigueiro da; Soares, Claudiana Abílio; Lacerda, Milleyde Leite; Olímpio, Giovana Leite Cavalcanti; Freitas, Francisco Bruno Ferreira de; Rodrigues, Maria do Socorro Araujo (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
A escola é o lugar onde se dá parte do processo de socialização da criança, passa a ser um instrumento fundamental para o desenvolvimento da educação ambiental sendo um processo onde a sociedade adquire conhecimentos e atitudes baseado na conservação do meio ambiente. O objetivo é apresentar a abordagem do ensino da educação ambiental em escolas municipais do campo de São Bentinho-PB. Foi realizada a semana do meio ambiente das escolas municipais do campo de São Bentinho-PB. Ao decorrer da semana ocorreu à aplicação pratica da metodologia, por meio das palestras. Durante os dias foi perceptível à participação dos alunos e funcionários das escolas, os alunos perceberam a importância da economia de água, observou-se também a troca de informações entre alunos, pais, responsáveis e família, podendo ser comprovado o sucesso da aplicação do projeto. Foi observado que os alunos enriqueceram seus conhecimentos de forma prática em como ser protagonista e de como cuidar do meio ambiente.