ANÁLISE DA VIABILIDADE TURÍSTICA RURAL NA COMUNIDADE UMBURANA DE BAIXO – VIEIRÓPOLIS, PB - Bezerra, Ítalo Fernandes; Menezes, Edivaldo Rabelo de; Monte, Washington Sales do; Araujo, Alexandre Ribeiro de; Lima, Márcia Janiele Nunes da Cunha (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O presente artigo teve por objetivo realizar um estudo qualitativo mediante questionários pautados em analisar a viabilidade turística do local e suas potencialidades, além de outros requisitos como gênero e questão social, bem como também compreender o entendimento dos indivíduos da comunidade em referência ao tema Turismo Rural na Agricultura Familiar (TRAF). Sendo esse questionamento aplicado na Comunidade do Sítio Umburana de Baixo do município de Vieirópolis-PB, em uma faixa etária predominante dos 60 anos, em ademais de 46, 35 e 25 anos aproximadamente, na população analisada. Em que, no trabalho foi identificado além de outros resultados, mas destacando que 95% dos entrevistados não souberam o que seria a temática do TRAF, verificando assim que se trata de um assunto ainda pouco conhecido, mas mesmo perante esse desconhecimento, no quesito de possibilidades de turismo na comunidade e região, a contabilização de porcentagem foi unanimidade em respostas positivas sobre que era sim possível ter atividades voltadas para o turismo rural.