Memorial descritivo de funcionamento da agroindústria de ovinocaprinocultura da COOAFAP - Cooperativa da Agricultura Familiar de Apodi – RN - Silva, Neurivan Vicente da; Paiva, Anna Catarina Costa de; de Medeiros, Aline Carla; Medeiros, Altevir Paula de; Maracaja, Patricio Borges; Silva, Osvaldo Soares da; Lacerda, Antonio Wilson Junior Ramalho; Melo, Anna Karla Borba de; Assis, Alexander Leonardo Costa de (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
Devido à estiagem, muito criadores de bovinos vem fazendo o processo de transição por ovinos e caprinos, isso por serem animais de pequeno porte e mais resistentes ao período de seca. Como consequência disso, os investimentos para o setor da ovinocaprinocultura vem crescendo bastante no Estado do Rio Grande do Norte. Logo, este material é o memorial descritivo de funcionamento da agroindústria da Cooperativa da Agricultura Familiar de Apodi – RN – COOAFAP especializada na ovinocaprinocultura no Município de Apodi/RN. A construção desse estudo foi realizada pela empresa Masset Ambiental lograda no Município de Mossoró/RN, com a finalidade de adequação do empreendimento. Este documento faz parte da composição das peças técnicas do licenciamento ambiental a fim de um importante instrumento de gestão da Administração Pública. Sendo necessário para controle de atividades humanas que interferem nas condições ambientais. Através dele há a conciliação do desenvolvimento econômico com o uso dos recursos naturais, de modo a assegurar a sustentabilidade do meio ambiente, nos seus aspectos físicos, socioculturais e econômicos. É um procedimento administrativo pelo qual é autorizada a localização, instalação, ampliação e operação destes empreendimentos e/ou atividades. Portanto, esta peça técnica mostra o perfil do funcionamento da agroindústria da ovinocaprinocultura da COOAFAP.