A visão dos alunos sobre a merenda escolar numa escola pública, município de Lagoa Seca-PB - Caiçara, Jardes Jose; Souza, Olindo Baião de (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
Este artigo tem como objetivo avaliar o nível de satisfação sobre o consumo da merenda escola, dos alunos de uma escola pública no município de Lagoa Seca-PB. Trata-se de um estudo de caso, onde se buscou dados através da aplicação de questionário direcionados ao corpo discente da unidade de ensino em estudo. Analisou-se o nível de satisfação dos alunos quanto a merenda escolar, o conhecimento sobre os nutrientes que compõem os alimentos, a importância da higienização dos alimentos e da presença de um nutricionista. Observou-se que 38% dos alunos estão satisfeitos com a merenda escolar, porém 91% deles não tem informações sobre os nutrientes que constituem os alimentos e 97% aceitam a presença de nutricionista na elaboração do cardápio. Conclui-se que a escola é um espaço ideal para trabalhar a educação alimentar, adotando alimentos mais saudáveis contribuindo para o desenvolvimento da aprendizagem dos educandos.