Projovem Campo no município de Canindé: Relato de experiência - Nogueira da Silva, Raimundo Jackson (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O referido trabalho é resultado de uma experiência desenvolvida com os educandos (as) do Projovem Campo Saberes da Terra, no município de Canindé no estado do Ceará. O programa visa à qualificação social e profissional dos jovens que tenha idade entre 18 a 29 anos e não concluíram o ensino fundamental, que saibam ler e escrever. Esta experiência demonstrou que, por meio de práticas pedagógicas baseadas na relação teoria e prática, o Projovem Campo Saberes da Terra tem elevado o nível de escolaridade dos educandos em nível de ensino fundamental e contribuído para a sua qualificação profissional. É conveniente afirmar que, através da prática da educação ambiental no cotidiano dos agricultores familiares foi possível recuperar as áreas degradadas, manter a biodiversidade bem como instrumentalizar a produção agroecológica.