As tecnologias disruptivas na educação - Nóbrega, José Cândido da Silva; Maia, Torben Fernandes (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
Esse artigo teve o objetivo de descrever como as tecnologias disruptivas estão modificando a educação atual. Em relação à metodologia foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com a apresentação de cinco tecnologias disruptivas que alteraram os moldes da educação atual. Entre elas estão: a realidade virtual, gamificação da aprendizagem, a nuvem e as bibliotecas digitais, os quadros interativos e big data. Concluiu-se que hoje, é possível afirmar que todo o conhecimento humano está armazenado em servidores, bancos de dados e redes de computadores e que é possível acessarmos essa enorme quantidade de informações apenas movendo nossos dedos nas telas de telefones celulares ou em computadores. A tendência é que novas inovações em dispositivos eletrônicos, aplicativos e tecnologias prometem acelerar a transformação da educação de maneira disruptiva.