O USO MEDICINAL DA CANNABIS SATIVA - Maia, Adryele Gomes; Araújo, Andressa Giselle Gomes de; Batista, Bárbara Larissa Oliveira; Bezerra, Isabelly Sampaio; Alves, Leonardo de Sousa; Mata, Francisco Igor Dalles da; Costa, Rubenia de Oliveira (Informativo Técnico do Semiárido, 2022)
A Cannabis sativa L. (C. sativa) é comumente conhecida como maconha e tem significativo valor terapêutico. É uma das plantas mais antigas conhecidas pelo homem (SMALL, 2015; PAIN, 2015), nativa da Ásia Central, Índia e China, mas pode ser encontrada em todo o mundo, sendo utilizada para diversas finalidades, sendo utilizada todas as partes das plantas (BARRETO, 2002). A cannabis chegou ao Brasil com as caravelas portuguesas em 1500, e a planta foi considerada exótica, e também por meio de escravos que transportavam sementes de plantas em bonecas de pano (CARLINI, 2006; BALBINO,2014).