A PRÁTICA DE POSVENÇÃO EM PACIENTES JOVENS QUE TENTARAM SUICÍDIO - França de Macêdo Gomes, Carlos Henrique; Barros de Quental, Ocilma; Érika Abrantes, Vanessa; Oliveira, Thárcio Ruston (Informativo Técnico do Semiárido, 2023)
A tentativa de suicídio consiste no principal fator de risco isolado para o suicídio, evento multifatorial e crescente nas últimas duas décadas em todo o mundo. A população jovem brasileira vem sendo bastante afetada por essa prática indelével, gerando assim indagações quanto as práticas de posvenção voltadas para a ajuda e o tratamento dos pacientes jovens que tentaram suicídio. Neste sentido, o presente exposto se trata de uma revisão de literatura realizada com base na pergunta norteadora: como as práticas de posvenção podem ajudar aos pacientes jovens que tentaram suicídio? Sendo utilizado artigos publicados nos anos de 2017 a 2021, em português e que estivessem indexados na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO). Anota-se que a pesquisa foi realizada no período do mês de julho de 2021 ao mês de setembro de 2021 e os descritores em ciência da saúde (DeCS) utilizados foram: posvenção, tentativa de suicídio, suicídio e jovens. Por fim, averigou-se as práticas de posvenção com ênfase na população jovem brasileira e os seus benefícios no acompanhamento e tratamento desses jovens.